大学生科技竞赛
喜报:我校两支参赛队在第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)荣获三等奖
时间:2022年11月30日 12:34 来源: 作者:郭富强 最后编辑:尹翠蛟

11月29日从第八届全国大学生物理实验竞赛官方网站获悉:2022年第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)获奖名单公示,我校两支参赛队荣获三等奖,他们分别是:闪亮超新星队,队长吴悦,指导老师侯晨霞、李玉丹;折桂队,队长陈世轩,指导老师路莹、侯宏涛。

全国大学生物理实验竞赛为全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目,由国家级实验教学示范中心联席会物理学科组主办,自赛事公布以来,基础教学部在李应生主任的领导下,成立竞赛组委会,科学制订竞赛方案,做实做细竞赛各项工作。组委会的精心组织、指导教师的辛苦付出、参赛学生的刻苦练习,为成绩的取得奠定了坚实的基础。

本次成绩的取得更得益于学校的高度重视,我校于2022年5月修订大学生学科竞赛管理办法,充分调动广大师生参加学科竞赛的积极性。相信在学校导向下,我校的学科竞赛会更上一个新的台阶!