大学生科技竞赛
我校在2018年全国大学生数学建模竞赛中荣获5个奖项
时间:2018年11月27日 13:42 来源: 作者: 最后编辑:侯宏涛

近日,由中国工业与应用数学学会主办的2018年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,来自我校信息工程学院、机电工程学院、商学院和建筑工程学院的5个参赛队荣获河南省一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。与往年相比,获奖层次和数量再创新高。

获得河南省一等奖的参赛队队员是来自信息工程学院的梁峻铭、何世坤、郑海鹏,指导教师为宋晓辉(基础教学部)。获得河南省二等奖的第一支参赛队队员是孙高魁(信息工程学院)、戴艳玲(商学院)、苗文娟(商学院),指导教师是李宏恩(基础教学部);第二支参赛队队员是来自于机电工程学院的于少营、许畅、徐磊,指导教师是王二民(基础教学部)。获得河南省三等奖的第一支参赛队队员是常玉聪(信息工程学院)、高旺(建筑工程学院)、王云飞(信息工程学院),指导教师是郭玲伟(基础教学部);第二支参赛队队员是来自信息工程学院的侯懿洽、赵林平、裴真巧,指导教师是王歌丽(信息工程学院)。

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的运用数学理论知识和计算机知识来解决生产、生活或社会中存在的实际问题的竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,2018年共有来自全国33个省、市及美国、新加坡等国家的1449所院校12万余名大学生参赛。

教务处和基础教学部的领导高度重视此次竞赛,竞赛前组织了培训和选拔赛,最终选出14个参赛队,确定参赛队后又组织了第二轮培训。最终全体参赛队员深挖题意,广证博引,合理假设,科学建模,密切配合,全力拼搏,顺利结赛并获得佳绩。

在此,基础教学部感谢学校领导的大力支持,感谢各个学院的积极配合,感谢教务处的积极协调,感谢现代教育技术中心、商学院及学生处宿管科在校赛和国赛期间为竞赛提供机房及协调住宿问题。