通知公告
[暑期培训专题五]基础教学部全体教师参加我校举办2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订专题培训会
时间:2023年07月15日 21:55 来源: 作者: 最后编辑:尹翠蛟

为进一步提升我校2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲的质量,持续深化教育教学改革,创新人才培养模式。7月13日下午,教务处副处长申玉会在建工楼梦想厅作了2023版本科人才培养方案及课程教学大纲修订专题培训会,学校全体教师通过线上线下相结合方式参加了会议。

会议之初,教务处副处长刘金荣做了动员讲话。他指出,人才培养方案是学校办学理念、办学定位、办学特色的重要体现,是保证人才培养质量的基本文件。课程教学大纲是人才培养方案修订的后半篇,教学大纲的质量在很大程度上反映了本科教学的质量。希望各教学单位高度重视、认真落实,按照学校部署安排,保质保量完成修订任务。

培训会上,教务处副处长申玉会从2023版本科人才培养方案修订的工作要求、内容完善要求、材料要求、相关表格填写四个方面进行简要说明,对人才培养目标、毕业要求、学制学分、主干学科、核心课程、课程结构、课程设置以及专业课程对毕业要求支撑矩阵图进行详细讲解,展现了本次优化人才培养方案的思路。同时根据2023版人才培养方案的安排,申处长又对课程教学大纲从修订范围、修订原则、工作程序、进度安排等方面对修订工作进行解读说明。

此次培训会加强了各教学单位对本轮人才培养方案及课程教学大纲修订工作的认识与理解,为我校人才培养理清了思路,指明了工作方向,各教学单位以此次修订工作为契机,做真做实专业建设工作,助力学校高质量发展。