【培训专题十一】《智慧校园应用探索》专题报告
时间:2024年07月24日 16:22 来源: 作者:徐莹莹 最后编辑:范红敏

为了更好的利用智慧校园建设成果,发挥信息化手段服务师生,提高师生的满意度,723日上午,基础教学部全体教师通过线上+线下参与由大数据信息管理中心组织的培训讲座。

讲座特邀郑州工业应用技术学院大数据信息管理中心教师古险峰作题为《智慧校园平台应用探索》的讲座。古老师围绕“信息化建设历程及现状”“智慧校园基础平台”“智慧校园使用探索”“网络安全”等四方面进行分享,同时为大家关注的重点问题进行答疑解惑。

古老师详细介绍了我校信息化的建设历程,即我校智慧校园建设的背景和信息化建设现状,并强调了数据赋能的未来发展方向。展示了智慧校园平台的三大平台:基础平台、融合服务门户、移动应用数字政工,并对融合服务门户和移动应用数字郑工的使用进行演示,通过一网通平台实现“师生少跑路,数据多跑腿”的核心理念。最后,强调了网络安全的重要性,以及如何解决常见的网络安全问题。

参训人员纷纷表示,通过智慧校园的建设,提高了学校信息服务和应用的质量和水平,充分整合和利用现有的应用系统和数据,为师生的学习、生活、科研提供了比较丰富的信息。智慧校园不仅提升了学生的学习效率,更为师生们解除了“后顾之忧”。