新闻动态
【培训专题八】《以审核评估为契机,加快推进民办高校高质量发展》专题报告
时间:2024年07月18日 14:07 来源: 作者:徐莹莹 最后编辑:范红敏

为深入贯彻落实国家关于高等教育改革的精神,以审核评估为契机,全面提升我校本科教育教学的质量和水平。717日上午,基础教学部全体教师通过线上+线下参与由评估与教学质保处组织的培训讲座。

讲座特邀西安培华学院发展规划与质量建设中心主任赵巍作题为《以审核评估为契机,加快推进民办高校高质量发展》的讲座。赵主任围绕“建设教育强国,民办高校何为?”“民办高校具有成为一流大学良好基因和可能”“审核评估是促进民办高校一流大学的建设重要抓手”“学校教育教学质量保障体系建设为根本内核”等四方面进行分享,同时为大家关注的重点问题进行答疑解惑。

审核评估是学校发展的重要保障,全面检验教育教学、科研管理、社会服务等方面,推动改革、提升质量、增强竞争力。新一轮审核评估对深化本科教育教学改革、教育强国建设改革、持续推进河南省高等教育评价改革、加快实现民办高等教育高质量内涵式发展具有十分重要的意义。

下午,基础教学部以教研室为单位组织教师对赵主任的经验分享进行研讨,大家讨论激烈,气氛活跃。参会教师对西安培华学院审核评估建设工作前期准备、关键时间节点安排及任务也纷纷表示赞同,评估是为了学校好、学生好、教职工好,一荣俱荣,一损俱损,基础教学部全体教师具有强烈的利益共同体意识,以平常心、正常态做事,脚踏实地地对标落实评估任务,查弱项、补短板,下决心把硬伤消除,做好审核评估工作。