新闻动态
【培训专题七】范彬教授作《习近平总书记关于教育的重要论述》专题讲座
时间:2024年07月16日 15:47 来源: 作者:任思佳 最后编辑:范红敏

7月16日上午,基础教学部全体教师参加范彬教授关于《习近平总书记关于教育的重要论述》的专题讲座。

范教授从战略视野、内容体系和重大意义三个方面对习近平总书记关于教育的重要讲话精神进行了深入解读。

首先,从战略视野上阐述了习近平总书记教育论述的宏观背景和总体布局。她指出,总书记的教育论述深刻反映了党和国家对教育事业的高度重视,明确了教育在实现中华民族伟大复兴中的基础性、先导性地位。

接着,重点讲解了习近平总书记教育论述的内容体系,详细论述了九个坚持的重要性。她强调,这九个坚持不仅是总书记教育思想的核心内容,更是指导当前和未来教育工作的行动纲领。

最后,指出习近平总书记教育重要论述是一个随着教育改革不断丰富完善的开放体系,需要我们在学习中持续追踪、动态更新,不断加深认识。