基础教学部召开全体教职工会议
时间:2024年04月03日 20:12 来源: 作者:范红敏 最后编辑:范红敏

202443日,基础教学部在东校区行政管理中心402会议室召开全体教职工会议。基础教学部主任丁嘉伟、副主任魏改霞、彭冲冲和全体教职工参加了此次会议,会议由办公室主任耿静主持。

会上,丁主任结合《基础教学部2024年责任目标任务书》对全年队伍建设、教学、科研、竞赛等工作进行了安排部署,按照学校年度发展规划提出了具体落地完成办法。他要求全体教职工以高标准、高质量、严要求完成各项工作。

随后,魏主任对近期教学和科研相关工作进行了详细的安排。她强调了教师发展的重要性,并对近期讲课比赛、知识产权培训、过程性教学评价、项目申报等具体工作进行了全面的讲解和部署。她指出,作为教师应注重积累,把功夫下到平时,积极参与各项教研活动和项目,不断提升教学技能和专业知识水平。

接着,彭主任对学科竞赛相关工作进行了安排,主要包括全国大学生数学建模竞赛、全国大学生物理实验竞赛和河南省汉字大赛的筹备工作,及分层教学的实施工作和考研数学的题库建设工作。

最后,应用数学教研室韩燕玲老师对外派扬州学习情况做转训报告,报告分为两个板块:一是基于BOPPPS的混合式教学设计;二是基于对分课堂的混合式教学设计创新。此次分享使全体教职工受益匪浅,在后续教学中将这些理论应用于实践中去,真正做到以学生为中心。

本次会议的召开取得了圆满成效,充分调动了全体教职工积极工作的热情,为部门持续深化教育教学改革、科研攻关、学科竞赛等工作确立了目标和努力方向。