应用数学教研室开展教学改革与高校课堂研讨会
时间:2015年11月04日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

11月3日下午,基础教学部应用数学教研室在行政楼212办公室进行教学改革大讨论,应用数学全体教师参加了此次会议,本次会议由任春光老师主持。

任春光老师首先强调教学改革与高效课堂对应用数学教研室的重要意义。他说,数学是一门基础学科,对大多数学生来说也是一门比较难的学科,探讨数学教学的上课形式,教学方法以及考核方式的改革是提高高效课堂的关键,应用数学教研室全体老师都要高度重视。接下来教研室全体老师针对教学改革发表了自己的见解,并提出了高效课堂教师们应该注意的问题以及可能面对的困难。

通过本次研讨会,应用数学教研室老师,对教学改革有了更全面的认识,知道了高效课堂应该注意的细节,以及怎么才能提高高效课堂,进一步明白了教学工作应该努力的方向。