学生评教活动采用新形式
时间:2015年10月28日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

IMG_0226

为了全面掌握教学工作的状况,监督检查教学各环节的运行情况,及时发现并解决教学工作中存在的问题,有效提高教学质量,同时迎接期中教学检查,基础教学部于10月份在刘学忠主任和我部督导组的领导下开展了评教活动。

此次活动包括学生评教和同行评教两个环节,这与以往的评教活动有诸多不同之处,主要表现在以下几点:⑴增加了同行评教。⑵学生评教表按照本科合格评估办的要求细化了各项指标。⑶学生评教表由负责听课的教师带到教室,并随机发放给听课的10名学生,课后将反馈表收回。

此次评教可以说是基础教学部在评教活动上的一次改革。它的意义重大,主要表现在:⑴同行间评教可增进任课教师间的交流,益于每位教师讲好每一堂课。⑵按照本科合格评估标准的一级和二级指标细化学生评教表,便于学生对任课教师做出正确的判断,从而让教师更好地了解自我,及时改正不足之处,同时为学校合格评估储备材料。⑶以往的评教表都是由任课教师带到教室直接发给学生,这种方式往往会使评教工作具有一定的局限性,而新的评教形式就避免了该局限性,可更直观地反映学生的真实心声。

相信本学期的评教是有益于学生、有益于教师、有益于学校发展的。