大学语文教研室积极开展大讨论
时间:2015年10月27日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

在全校上下深入开展“转变观念、深化改革,全面提高应用型人才培养质量”专题大讨论的关键时期,根据基础教学部总体安排,大学语文教研室1025日在行政管理中心214办公室召开了以“如何在应用型人才培养过程中加强素质教育”为主题的教育思想大讨论。大学语文教研室全体教师参加会议,教研主任高梓梅教授主持会议。

会上,高教授指出,要深刻认识开展思想大讨论的重要意义。思想是行动的先导,推进学校改革发展首先必须更新教育思想,使教育思想紧跟时代前进的步伐为贯彻立德树人的根本任务,激发教育教学的内在动力,围绕方案,各位教师在会上积极发言,共同探讨

随后大学语文教研室将针对此次讨论进行进一步的修改和完善,最终将此次思想讨论形成研讨报告或教改成果,将本次讨论成果化为下一步推进教育教学改革的有力支撑。