党员示范岗活动动员大会心得
时间:2015年11月03日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

郑州工业应用技术学院党委在东校区演播厅召开了共产党员示范岗活动动员大会。基础部全体党员代表参加了本次会议。经过这次会议,作为党员教师的我们明确了两个问题:什么是“党员示范岗”和“党员示范岗”的意义。

首先,中国共产党员是中国工人阶级有觉悟的共产主义先锋战士,共产主义党员先锋作用的发挥在于党员的素质。党员教师要明白“党员”和“教师”的双重身份,这就要求我们不仅要成为学习工作和业务上的模范,同时还必须具有共产主义觉悟,成为有共产主义觉悟的先锋战士。在本职工作和具体岗位上来体现党员的“示范”作用,积极配合校领导为学校的本科教学评估工作而做出自己的努力。作为教师应努力提高自己教育教学水平,积极改革教学方法,探索积极高校的课堂,提高学生学习的主体性,从而提高教育教学效率。

其次,在学校建立“党员示范岗”就是要充分发挥每个党员的工作积极性和主观能动性,通过党员示范岗展示党员教师风采,树立党员教师旗帜,增强自我约束意思。在学校开展党员示范岗具有一下作用:一是党员示范岗具有模范作用。即教书育人模范,学习修养模范,爱生奉献模范。二是党员示范岗具有示范作用。首先党员示范岗在学习上具有示范作用,作为共产主义的先锋战士,党员教师要首先学习马克思主义基本原理,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想以及科学发展观;努力学习国内外先进的教育教学理念,并用这些教育教学理念指导自己的教育教学实践。其次党员示范岗在岗位上具有示范作用,爱岗敬业,关心爱护全体学生,吃苦在前,享乐在后,努力在自己的岗位上无私奉献。三是党员教师示范岗具有辐射作用。党员教师要充分发挥自己榜样的力量,利用各种信息平台和和学习交流平台,从而发挥党员模范示范岗的引导,带动和辐射作用,促进学校教育教学水平的整体提高。

这次会议我更明白了党员教师的任重道远,在今后的教学工作中,为了迎合学校本科评估教学工作,作为一名党员我应率先做到:充分发挥党员教师的模范作用,示范作用和辐射作用;上好每一节课,努力提高自己的教育教学水平,提高自己的教育教学效果,为学校的评估工作而努力。