党支部成立暨支委预选专题会议
时间:2015年11月16日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

基础教学部自七月成立以来,由于教工党员人数较少,未单独成立党支部,所有党员均在系部安排下开展活动。目前我部已有党员24人。为了进一步搞好组织活动,做好组织发展工作和支部宣传工作,今年10月份基础教学部已向校党委组织部递交了成立基础教学部党支部的申请。

10月28日下午,基础教学部全体党员召开会议,专题研究党支部成立事宜。会议由基础教学部主任刘学忠教授主持,校党委组织部王建峰同志出席了成立大会。大会先后进行党支部筹建情况介绍、支部委员竞选者表态发言、党员同志民主选举支部委员等议程。

本次选举为系部预选,为体现选举“公开、透明、民主、择优”原则,切实保障每一名党员都有选举权和被选举权,扩大党员的知情权、参与权、选择权和监督权,本次预选人人都是候选人,依据民主集中制的原则,可自荐亦可他荐。

IMG_20151028_163031

经过激烈的讨论发言,全体党员投票,选举了陈琳静、李宏恩和郭富强为支部委员,之后由支部委员商讨,最终选举陈琳静同志为支部书记,李宏恩同志为组织委员,郭富强同志为宣传委员。

新当选的三位支委表示,将在校党委的领导下,切实做好支部各项工作,不断加强党支部建设,带领支部全体党员在各项工作中起模范带头作用,为学校的发展作出积极的贡献。

选举结果将由组织部王建峰同志递交至校党委组织部备案批准。