高数教研室组织集体备课活动
时间:2017年09月19日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

9月19日,高等数学教研室在陈阳老师的主持下,组织了一次针对下周开始的高等数学授课重难点的大讨论,就如何上好高数课程,如何培养学生学习高数的兴趣等问题进行了讨论,讨论会上,各位老师都发表了自己的看法。

总结起来主要有,一是要考虑学生的已有认知,让学生在原有的知识经验上结合现实生活实例,以及数学教的趣味故事等等引入新课,吸引学生的注意,让学生消除对新知识的恐惧;二是在知识点讲解的过程中做到粗中有细,对与学生首次接触的概念知识要认真细致的讲解,讲清楚实质,多出练习题,让学生反复练习;三是,讲解解题方法的时候,要尽可能全面的包含更多的题型,让学生能够深入的掌握解题技巧,而不是死记硬背。总的来说,授课原则是要结合所带班级学生的特点,降低教学难度、少讲授理论知识,多做练习、多联系实际,让学生学会运用所学知识解决实际问题!

(基础教学部  郭岭伟  供稿)